Política de Protección de Datos y Privacidad

El usuario de la web de ESFORMA S. COOP. podrá proporcionar determinados datos de carácter personal. De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de la recogida a través de formularios, serán incorporados al fichero "Usuarios" debidamente inscrito ante el RGPD, titularidad de la Empresa, C.I.F. F-47665070 y domicilio en c/ Aluminio 9,47012 Valladolid, teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a la Empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas de los mismos.

Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

Objetivos

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales de cualquiera de los formularios de la web de ESFORMA tiene como objetivo el envío de información acerca de nuestros cursos, la resolución de cualquier duda expuesta por el usuario y la matriculación online de usuarios en cualquiera de los cursos ofertados.

Cesión

ESFORMA no realizará cesiones de datos de carácter personal de usuarios a terceros.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a Esforma S. COOP., Ref. LOPD, a la dirección c/ Aluminio 9, ( Polígono industrial San Cristóbal ) 47012 Valladolid.

Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a la Empresa mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Medidas de seguridad

La Empresa ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso.

Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Uso de Cookies

Las "cookies" constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información aportada por sus usuarios. No es más que un archivo de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información y aportación de las acciones realizadas por la página.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión incluso una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

La Empresa utiliza "cookies" para la personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las "cookies" empleadas por la Empresa se utilizan para permitir la identificación de usuarios registrados y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, la Empresa no puede leer las "cookies" implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las "cookies" o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada "cookie" y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para eso le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber como cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuándo el usuario configurara su navegador para rechazar todas las "cookies" o rechazara expresamente las "cookies" de la Empresa podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas.

En cualquiera caso, el usuario podrá eliminar las "cookies" implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de la Empresa, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.